Новости сайта
Меню сайта

Разделы новостей
Происшествия [3]
Остальное [19]
Праздники [9]
Татарская кухня [1]
Сабантуи [4]

Календарь новостей
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа


» Происшествия
Нижний Новгород, Декабрь 18 (Новый Регион, Ольга Громова) – Нижегородские мусульмане отправились в благочестивый хадж в Мекку.

Как сообщила «Новому Региону» руководитель отдела информации Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Асия Давлятчина, известно о трех нижегородцах, отправившихся в этом году в паломничество. В частности, это имам мечети села Рыбушкино и имам Автозаводской мечети «Тауба». Точное количество верующих, отправившихся в паломничество по святым местам ислама, Духовному управлению мусульман Нижегородской области не известно. «Очень часто люди ездят в паломничество сами по себе, и, как правило, мы узнаем о них только после того, как они возвращаются», – пояснила Асия Давлятчина.

Возвращения нижегородских мусульман ждут не ранее, чем через три недели, после 7 января.

Как передает РИА «Новый Регион», хадж – это пятый и последний из основных актов поклонения, предписываемых Исламом. Считается, что каждый правоверный мусульманин хотя бы раз ... Читать дальше »

Категория: Происшествия | Просмотров: 1357 | Добавил: Ильдар | Дата: 09.02.2007 | Комментарии (1)

Несанкционированная свалка бытового мусора и биологических отходов в Краснооктябрьском районе Нижегородской области должна быть устранена до 1 ноября 2005 года. Соответствующее представление было внесено главе села Уразовка региональным управлением Ростехнадзора. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Нижегородской межрайонной природоохранной прокуратуре. Экологическое управление Ростехнадзора провело проверку и выявило нарушения в сфере природоохранного законодательства. Проверка так же будет проведена Комитетом государственного ветеринарного надзора Нижегородской области. Напомним, что проверку по факту образования в Краснооктябрьском районе несанкционированной свалки проводят Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура и прокуратура района. Несанкционированная свалка вдоль автодороги, соединяющей села Уразовка и Рыбушкино, была обнаружена в 2003 году. Прокуратура района привлекла к административной ответственности в соответствии со ст.6.3 КоАП РФ (нарушен ... Читать дальше »
Категория: Происшествия | Просмотров: 1689 | Добавил: Ильдар | Дата: 19.02.2006 | Комментарии (4)

В Краснооктябрьский ОВД поступило анонимное сообщение об обнаружении трупа недалеко от села Рыбушкино. При выезде оперативников на возможное место происшествия тело обнаружено не было. Тогда милиционеры прошли 3-4 км по посадке, однако трупа вновь не нашли. В настоящее время милиция ищет недобросовестных заявителей, которые, возможно, оказались шутниками…

Да какие уж тут шутки! Известно ведь, что русские мужики могут напиваться вусмерть. Сдаётся нам, что просто шли мужики, увидели такой пьяный «труп», испугались и сообщили о страшной находке в милицию. Пока оперативники ехали, «труп» очухался и пошёл себе похмеляться. Можно представить, что испытают «шутники», встретив найденный ими «труп» в ближайшем сельпо. Тогда им понадобиться звонок в «скорую помощь», уже не анонимно…

Автор: Александр ПАДАЛКИН.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1723 | Добавил: Ильдар | Дата: 06.02.2006 | Комментарии (10)

Сделать бесплатный сайт с uCoz