Новости сайта
Меню сайта

Разделы новостей
Происшествия [3]
Остальное [19]
Праздники [9]
Татарская кухня [1]
Сабантуи [4]

Календарь новостей
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа


» 2006 » Февраль » 11 » Бутик для своих. Откроет в Москве торговец бензином
Бутик для своих. Откроет в Москве торговец бензином
В Москве появится новая сеть гастрономических бутиков. Ее построят нижегородский торговец бензином Мансур Садеков и француз Ксавье Пинье. В этом году они планируют открыть в центре столицы два магазина Vatel со средней ценой чека от $50. Основатели рассчитывают, что треть клиентов Vatel составят бизнесмены "из привычного круга общения".

Семье Пинье принадлежат рестораны La Villa Romaine в Париже, Les Portes de Sologne в Орлеане и несколько ресторанов на Карибах. Кроме того, Пинье владеют двумя отелями в Париже, которые приносят им около 2,5 млн евро в год. Ксавье Пинье в течение восьми лет занимался в Москве туристическим бизнесом и нежилой недвижимостью. Мансур Садеков является основным владельцем компании "Волга Петролеум", которой принадлежит 28 АЗС в Нижегородской области. Совокупно заправки реализуют около 10 000 т нефтепродуктов в месяц.

О том, что в январе этого года на Комсомольском проспекте открылся первый магазин деликатесов Vatel, "Ведомостям" рассказал совладелец будущей сети Ксавье Пинье. Для открытия гастрономических бутиков Пинье и его партнер Мансур Садеков, владелец около 30 АЗС в Нижегородской области, учредили компанию "Лиллозанфан". До конца этого года партнеры откроют еще один бутик — на Садовом кольце, а затем выведут сеть в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Екатеринбург. Совместные планы Пинье и Садекова вчера подтвердил гендиректор "Волга Петролеум" Арслан Алиев.

В первый бутик Vatel площадью 60 кв. м было инвестировано $160 000, не считая стоимости недвижимости, принадлежащей Пинье. Рядом с магазином планируется открыть одноименный ресторан стоимостью еще $200 000-250 000, увеличив площадь комплекса до 200 кв. м. В дальнейшем "Лиллозанфан" будет придерживаться этого формата. В ассортимент магазинов войдут, например, около 250 бакалейных наименований (сыров, мясных деликатесов, морепродуктов, кондитерских изделий и др.) и более 500 наименований спиртных напитков. "Как и в Fauchon, большая часть ассортимента — французская продукция, но из других стран также будут поставки. Например, тальолини с шалфеем и трюфелями или крем из белых трюфелей из Италии", — обещает Пинье. Средний чек в Vatel предполагается от $50, что ниже средней стоимости покупки в Fauchon и Hediard — $100-200.

"Садеков — гурман и хорошо разбирается в деликатесах. А поскольку он живет в Москве, то логично, что его новый розничный проект стартует именно здесь", — объясняет интерес нефтяника к продуктовой рознице Арслан Алиев. А Пинье поясняет, что брэнд Vatel был придуман конкретно для России: "Сейчас есть спрос на такой формат магазинов, на такие товары и такой сервис. Например, первый бутик в январе — апреле увеличивал оборот на 25% ежемесячно".

Гендиректор Столичной торговой компании (открывает магазины деликатесов "Глобус Гурмэ") Андрей Яковлев скептически оценивает перспективы Vatel: "Слишком узкий ассортимент и маленькая площадь для дорогого магазина. Непонятно, на кого они рассчитаны: если на повседневные покупки, то те же продукты могут предложить "Елисеевский", "Стокманн", "Азбука вкуса". А брэнд Vatel никому не известен, что отличает его от Fauchon, где десятилетиями отработан подарочный концепт". Площадь у Fauchon на Тверской составляет около 400 кв. м, отмечает Яковлев.

Замгендиректора фирмы "ДП Коммуникация" (в течение года курировала рекламу Fauchon) Марианна Быстрова рассказала, что теперь они занимаются пиар-кампанией Vatel. "Дело в том, что около 30-40% покупателей магазинов составляют знакомые Садекову и Пинье бизнесмены. Эта пропорция сохранится", — пояснила Быстрова.

По мнению Яковлева, в Москве аудитория "деликатесных" магазинов составляет примерно 10% жителей, или более 1 млн человек. "Для их обслуживания понадобится около сотни таких, как Vatel, магазинов, так что есть где развиваться", — констатирует он.

Управляющий директор Торгового дома "ГУМ" Теймураз Гугуберидзе рассказал, что иногда бывает в Fauchon на Тверской, знаком с брэндом Hediard по заграничным визитам, но про остальные продуктовые бутики не знает. "Я думаю, им просто не хватает коммуникационной поддержки", — делает вывод Гугуберидзе. Оптимальный вариант деликатесного магазина для него — бутик с мировым брэндом, но с более широким ассортиментом: "Я готов покупать дорогие сыры в Fauchon, шампанское, мармелад, но там ужасно не хватает клинской колбасы".

Юлия Ярош, Екатерина Чичурина, Ведомости

Просмотров: 1488 | Добавил: Ильдар | Дата:
Всего комментариев: 3
3 Архан  
Интересно,а рабочий персонал они где будут набирать????Может всех татар???Было бы прикольно!!!!!!!!

2 ИЛЬДАР  
ОТ КУДА У НИХ ТАКОЙ КАПИТАЛ??????????????ЕСЛИ ОНИ НЕ МОГУТ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ ДОРОГИ В РОДНОМ СЕЛЕ РЫБУШКИНО!!!!!!!!!!!!!!!!

1 Ramik  
Садековым нечем заняться! надо было открыть уж какой нить торговый центр,которые ща очень бурно развиваются.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz