Новости сайта
Меню сайта

Разделы новостей
Происшествия [3]
Остальное [19]
Праздники [9]
Татарская кухня [1]
Сабантуи [4]

Календарь новостей
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа


» 2006 » Февраль » 06
Одной из основных групп татарского народа являются мишары. И хотя до сих пор для историков происхождение мишар остается загадкой, они, не дожидаясь ответа науки, продолжают вместе с другими татарами делать историю. Одной из своеобразных подгрупп мишар являются сергачские мишары, компактно проживающие на юго-востоке Нижегородской области. Выходцы из этой местности составляют крупную диаспору в Нижнем Новгороде, представляют весьма значительную часть современного татарского населения Москвы и Московской области; также они образуют небольшие, но довольно активные и самобытные общины в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Таллинне и в Финляндии, куда эмигрировали в основном в начале XX века. Характерной особенностью нижегородских мишар является "цокающий" говор.
Кстати, сергачские - нижегородские мишары всегда считали и считают себя составной частью единой татарской нации.
Татары остаются татарами во многом благодаря тому, что есть села - те лоскутки земель, в которые уходят ... Читать дальше »
Категория: Остальное | Просмотров: 3375 | Добавил: Ильдар | Дата: 06.02.2006 | Комментарии (1)

В Краснооктябрьский ОВД поступило анонимное сообщение об обнаружении трупа недалеко от села Рыбушкино. При выезде оперативников на возможное место происшествия тело обнаружено не было. Тогда милиционеры прошли 3-4 км по посадке, однако трупа вновь не нашли. В настоящее время милиция ищет недобросовестных заявителей, которые, возможно, оказались шутниками…

Да какие уж тут шутки! Известно ведь, что русские мужики могут напиваться вусмерть. Сдаётся нам, что просто шли мужики, увидели такой пьяный «труп», испугались и сообщили о страшной находке в милицию. Пока оперативники ехали, «труп» очухался и пошёл себе похмеляться. Можно представить, что испытают «шутники», встретив найденный ими «труп» в ближайшем сельпо. Тогда им понадобиться звонок в «скорую помощь», уже не анонимно…

Автор: Александр ПАДАЛКИН.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1990 | Добавил: Ильдар | Дата: 06.02.2006 | Комментарии (9)

Сделать бесплатный сайт с uCoz