Вы вошли как Гость Текущая дата: Суббота, 23.11.2024, 12:28 PM
новый сайт... прошу не удалять тему!
| |
KartAbzi | Дата: Среда, 06.12.2006, 10:54 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Дуслар! Тема следующая: а не сделать ли нам сайт со своим хостингом? Заранее извиняюсь перед Ильдаром, что создал тему в болталке. Просто, она наиболее посещаемая. Мысль следующая: создаем сайт по текущей тематике; хостинг - мои головная боль и деньги, дизайн - за мной, но строго советуясь с вами. Модерирование форума, впрочем, как и пароли к сайту, готов передать Ильдару, как автору ИДЕИ. Конечно, реализация проекта - дело не ближайших месяцев. Но уже сейчас хотелось бы определиться с контентом сайта. Поэтому вопросы следующие: 1) Предлагаем оригинальные названия сайта (www.???.ru) и высказываемся на эту тему. 2) Какие разделы были бы интересны? Кто какие разделы мог бы вести? 3) Кто может поделиться, действительно, качественными фотографиями деревни, не обязательно только Рыбушкино? Думаю, раздел о соседях включим. Новые вопросы приветствуются. Мои мысли: Идеи названия есть, но, пока, не буду озвучивать. Я хочу вести радел татарской кухни, модерировать размещение фотографий. В отношении фотографий: хочу выкладывать фотки деревень, ввести разделы "Наши свадьбы" или "Туйлар" (фотки родителей принимаются), "Рыбушкино в лицах", "Старые фотографии". Все фотки должны иметь комментарий или историю: так намного интересней. Было бы здорово собрать из разных источников более обширную информацию о деревнях Нижегородской области (ссылку на книги и авторов сделаем обязательно). По мере сбора информации, я буду редактировать данное сообщение, указывая основные мысли и идеи (FAQ). Вообщем, поехали... F.A.Q.:
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Сообщение отредактировал KartAbzi - Среда, 06.12.2006, 10:57 PM |
|
| |
Ramik | Дата: Четверг, 07.12.2006, 1:16 AM | Сообщение # 2 |
Лейтенант
| полностью вас поддерживаю как тока будут какие нить идеи сразу буду делиться
|
|
| |
ромашка | Дата: Четверг, 07.12.2006, 5:58 PM | Сообщение # 3 |
Рядовой
| Думаю название лучше оставить, т.к. и в инете будет легче найти! РЫБУШКИНО И РЫБУШКИНО!!! А вот хотелось бы конечно больше фоток!
ромашка
|
|
| |
Ренат | Дата: Четверг, 07.12.2006, 6:13 PM | Сообщение # 4 |
Полковник
| KartAbzi, Могу помочь фотографиями. За качество и красоту пейзажа отвечаю. (у меня их конечно не куча аааааааа много ) обращайся Добавлено (07.12.2006, 6:13 Pm) --------------------------------------------- Аааа забыл сказать, что полность поддерживаю эту креативную задумку. для связи со мной кликните мой профиль
:-) :-) :-)
|
|
| |
KartAbzi | Дата: Четверг, 07.12.2006, 6:43 PM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| Quote (Ренат) | KartAbzi, Могу помочь фотографиями. За качество и красоту пейзажа отвечаю. (у меня их конечно не куча аааааааа много ) обращайся | Отклики пошли. Если не трудно наиболее удачные фото деревни можешь прислать на rbishcha@mail.ru - задействуем в оформлении сайта. Quote (ромашка) | Думаю название лучше оставить, т.к. и в инете будет легче найти! РЫБУШКИНО И РЫБУШКИНО!!! А вот хотелось бы конечно больше фоток! | Согласен, что чем проще, тем лучше. Но, возможно, кто-нибудь предложит очень оригинальное газвание.
|
|
| |
Гулька | Дата: Понедельник, 11.12.2006, 5:21 PM | Сообщение # 6 |
Лейтенант
| KartAbzi, Ай молодец))!поддерживаю),только идей пока щас нет ,но надо подумать)
Все что не делается, все к лучшему!
|
|
| |
Ильдар | Дата: Понедельник, 11.12.2006, 10:46 PM | Сообщение # 7 |
| спонсор это хорошо, название сайта, материал можно найти, но самое главное собрать ХОРОШИЙ КОЛЛЕКТИВ!!!! Потому что одному держать на себе целый сайт очень сложно(есть и другие заботы) Я предлагаю найти добросовестных людей для этого проекта. предлагаю свою кандидатуру)
Сообщение отредактировал Ильдар - Понедельник, 11.12.2006, 10:47 PM |
|
| |
KartAbzi | Дата: Вторник, 12.12.2006, 9:27 AM | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
| Quote (Ильдар) | спонсор это хорошо, название сайта, материал можно найти, но самое главное собрать ХОРОШИЙ КОЛЛЕКТИВ!!!! Потому что одному держать на себе целый сайт очень сложно(есть и другие заботы) Я предлагаю найти добросовестных людей для этого проекта. предлагаю свою кандидатуру) | Ильдар, думаю 2 человека для поддержки сайта уже есть! Кто еще готов включиться в работу? В отношении идей многое не требуется. Будет здорово, если есть хорошие фотографии деревни. Их можно уже сейчас слать на мыло: rbishcha@mail.ru Думаю, не буду оригинален, если адрес сайта будет следующим: www.rybushkino.ru www.rbishcha.ru Идея головной страницы следующая: на какой-либо поверхности (текстуру пока не предумал; возможно, это будет текстура деревянного стола) лежит составренная карта Краснооктябрьского р-на (в стиле старых пиратских карт). В шапке надпись: "Земля Рыбушкинская". В районе Рыбушкино на карту "положу" лупу (как предмет), которая увеличит часть карты и акцентирует внимание. У любого сайта должна быть идея создания. Ее я напишу на клочке бумаге и положу на карту, как-нибудь аккуратно. Где-нибудь на карте небрежно положу какой-нибудь девайс, типа КПК. Его сделаю во Flash. На его эране будет прокручиваемое меню для перехода на разделы сайта. Каждый раздел сайта будет оформлен в своем стиле, но без ухода от общей стилистики. По сути, это будут самостоятельные странички в рамках одного проекта. Точно будут следующие разделы: - форум (куда же без общения); - фотографии с подразделами (здесь тоже будут свои мульки, от комментариев которых я воздержусь) - стилистика оформления: фотоальбом; - кулинарная книга (татарская кухня; обширнейший материал есть); - новости Выглядит как история про Нью Васюки. Но это не так... Жду Ваши предложения. Может, кто-нибудь хочет вести свой раздел?
|
|
| |
Ильдар | Дата: Вторник, 12.12.2006, 11:27 AM | Сообщение # 9 |
| Сайт будешь делать на php с элементами flash? Если да хорошее решение. Можно ввести туйлар, сабантуи. Для раздела туйлар нужен человек аулда........ Quote (KartAbzi) | В шапке надпись: "Земля Рыбушкинская". | Можно использовать фотографию Quote (KartAbzi) | На его эране будет прокручиваемое меню для перехода на разделы сайта. | Не очень люблю эти вещи, при таком меню приходиться насиловать кнопку скролла Вместо этого можно сделать из кнопки меню выдвигающееся подменю(понятное дело на флеше)
|
|
| |
Ренат | Дата: Вторник, 12.12.2006, 6:25 PM | Сообщение # 10 |
Полковник
| KartAbzi, Отправил пару фоток, посмотри и оцени. подходят?
:-) :-) :-)
|
|
| |
KartAbzi | Дата: Вторник, 12.12.2006, 10:44 PM | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
| Quote (Ренат) | KartAbzi, Отправил пару фоток, посмотри и оцени. подходят? | Ренат, более чем! Шли еще! Остальных прошу брать пример!
|
|
| |
Nar4ik | Дата: Среда, 13.12.2006, 7:26 PM | Сообщение # 12 |
Полковник
| KartAbzi, отличная идея! Quote (KartAbzi) | Остальных прошу брать пример! | Беру пример... Короче, у меня есть фотографии мечетей (кстати, они есть и на этом сайте тоже), ну и несколько фотографий с природой, так сказать... Я поищу и постараюсь отослать завтра.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода...=)
|
|
| |
KartAbzi | Дата: Среда, 13.12.2006, 9:57 PM | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
| Quote (Nar4ik) | Беру пример... Короче, у меня есть фотографии мечетей (кстати, они есть и на этом сайте тоже), ну и несколько фотографий с природой, так сказать... Я поищу и постараюсь отослать завтра. | Дас ист гут! Данке шон (как полковник полковнику)!
Сообщение отредактировал KartAbzi - Среда, 13.12.2006, 10:06 PM |
|
| |
куянчик | Дата: Суббота, 13.01.2007, 8:46 PM | Сообщение # 14 |
Рядовой
| Я вам тоже постараюсь помочь! если, конечно, вы не против...
|
|
| |
KartAbzi | Дата: Четверг, 18.01.2007, 9:51 AM | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| Quote (куянчик) | Я вам тоже постараюсь помочь! если, конечно, вы не против... | Я только за. Ориентировочно, в середине февраля начну работу.
|
|
| |
|