Вы вошли как Гость Текущая дата: Четверг, 06.02.2025, 8:07 PM
Любовь или национальность?
| |
Ильдар | Дата: Воскресенье, 02.04.2006, 5:36 PM | Сообщение # 1 |
| Как вы относитесь к парам разной национальности? Я уверен ваши родители как и мои твердят вам "уреслар белянь еремя!"( в чем я полность согласен). Хотелось бы узнать вашу точку зрения по этому поводу...
|
|
| |
Nar4ik | Дата: Воскресенье, 02.04.2006, 5:39 PM | Сообщение # 2 |
Полковник
Статус: Offline
| Ничего в этом криминального не вижу. А дружить тебе с ними тоже не советуют?
Даже если вас съели, у вас есть два выхода...=)
|
|
| |
Ильдар | Дата: Воскресенье, 02.04.2006, 5:51 PM | Сообщение # 3 |
| Quote (Nar4ik) | А дружить тебе с ними тоже не советуют? | Я имел ввиду серьезные отношения потомучто разные национальности в следствии чего и разные традиции мешают нормальным отношениям любящих( ты не согласна?). Ты даже дома не сможешь говорить на родном тебе языке А еще прибавь сюда разговоры за спиной типа: "Бак уреска цеккан(или алга уресне)"....
|
|
| |
Nar4ik | Дата: Воскресенье, 02.04.2006, 6:00 PM | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Ильдар) | потомучто разные национальности в следствии чего и разные традиции мешают нормальным отношениям любящих | Любовь не знает границ и преград) Quote (Ильдар) | Ты даже дома не сможешь говорить на родном тебе языке | Ну почему же? С ним может и не смогу, но с родными всегда пожалуйста. Я не заморачиваюсь на этом. Quote (Ильдар) | А еще прибавь сюда разговоры за спиной типа: "Бак уреска цеккан(или алга уресне)" | А вот на это я просто плюю. Да, неприятно и обидно, но сами люди, которые так говорят, чем лучше? Или чем лучше их жизнь? Ну женился на человеке другой национальности 9или же вышла замуж, встречаются просто люди) и что с того? Это повод для постоянного обсуждения и осуждения? Необходимо клеймить позором?
Сообщение отредактировал Nar4ik - Воскресенье, 02.04.2006, 6:02 PM |
|
| |
Ался | Дата: Понедельник, 03.04.2006, 1:59 PM | Сообщение # 5 |
Сержант
| Лично я к этому нормально отнашусь,но сама выходить замуж за человека не моей национальности не собираюсь.Представим ситуацию,у нас пост-рузя,есть такая дело- что в этот священный месяц мы приглашаем гостей;бабушку ктотрая читает молитву и т.п.,а МУЖУ или ЖЕНЕ не твоей веры это поверьте мне не понравится,просто скажет зачем этот геморой,(а подобных кунаклар у нас много)т.к. он не понимает важности этого дня,даты ит.п.и точно так же и ты не поймешь когда твоя вторая половина-пойдет на свой праздник-кресный ход(например).То есть вы понимаете о чем я.а потом дети!!!какую веру они примут?каждый родитель будет тянуть в свою сторону.Разве я не права?
|
|
| |
Nar4ik | Дата: Понедельник, 03.04.2006, 6:44 PM | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (Ался) | Представим ситуацию,у нас пост-рузя,есть такая дело- что в этот священный месяц мы приглашаем гостей;бабушку ктотрая читает молитву и т.п.,а МУЖУ или ЖЕНЕ не твоей веры это поверьте мне не понравится,просто скажет зачем этот геморой,(а подобных кунаклар у нас много)т.к. он не понимает важности этого дня,даты ит.п.и точно так же и ты не поймешь когда твоя вторая половина-пойдет на свой праздник-кресный ход(например). | Не все люди не понимают чужих традиций. Да, кому-то плевать не только на чужие, но и на традиции в своей национальности. Но не стоит забывать, что все же есть люди, которые понимают и уважают это дело. Конечно, всякое может быть, но все же и я в чем-то права. Quote (Ался) | а потом дети!!!какую веру они примут?каждый родитель будет тянуть в свою сторону.Разве я не права? | Тоже есть проблемка, но ребенок разве сам не в праве решать,конечно, не в возрасте 5 лет, к примеру, а в более сознательном возрасте? Каждый родитель может сказать что-то в пользу своей веры, но не обязан тянуть насильно, имхо.
|
|
| |
Ильдар | Дата: Понедельник, 03.04.2006, 10:02 PM | Сообщение # 7 |
| Nar4ik, на все вопросы у тя есть легкие ответы, но я уверен в жизни все так легко не получается..... Quote (Nar4ik) | ребенок разве сам не в праве решать,конечно, не в возрасте 5 лет, к примеру, а в более сознательном возрасте? | некоторые вещи, которые по татарским обычаям делают в детсве (катем укеталар, отен аттералар), с ними как быть?? Ты же не можешь в 18 лет каттем укетерга и атен аттерега?!??!? Уже проблема. А ребенок тока родился...да еще во время взросления скока проблем будет? Quote (Ался) | твоя вторая половина-пойдет на свой праздник-кресный ход(например) | Или бухнет Ураза бахетенда, и припрется к гостям пьяный=))))
Сообщение отредактировал Ильдар - Понедельник, 03.04.2006, 10:04 PM |
|
| |
Nar4ik | Дата: Понедельник, 03.04.2006, 10:19 PM | Сообщение # 8 |
Полковник
| Ильдар, я так рассуждаю, потому что в есть несколько примеров таких, опираюсь на них, когда даю ответы. А еще хотца верить, что в жизни всё у всех всегда прекрасно и никаких разногласий нет Quote (Ильдар) | но я уверен в жизни все так легко не получается..... | в жизни легко ничего не дается, всегда нужно преодолевать трудности, искать решения, находить компромиссы))) Хочешь жить - умей вертеться (с) Quote (Ильдар) | да еще во время взросления скока проблем будет? | например, какие могут быть проблемы? просто интересно... Quote (Ильдар) | Или бухнет Ураза бахетенда, и припрется к гостям пьяный=)))) | какие мы пессимисты))) если у человека проблемы с алкоголем, то это одно, а если их нет, то объяснить всегда все можно)
Сообщение отредактировал Nar4ik - Понедельник, 03.04.2006, 10:23 PM |
|
| |
Ался | Дата: Вторник, 04.04.2006, 10:09 AM | Сообщение # 9 |
Сержант
| Nar4ik, в этом я с тобой не соглашусь,есть заядлые алкоголики и они не пьют в священный месяц.А если супруг(супруга)не такой же национальности,что этому человеку стоит пивка попить,на след.недели у него(нее)будет день рожденья,и поверь мне этому человеку будет наплевать пост у тебя или нет.Так же и любому мусульманину,например великий пост-у них,захотел мяса-съел,рыбы и тд.и ему будет все равно,ест себе и ест Разве я не права?
|
|
| |
Nar4ik | Дата: Вторник, 04.04.2006, 10:48 AM | Сообщение # 10 |
Полковник
| Ался, права, но себя я тоже правой считаю))) Quote (Ался) | есть заядлые алкоголики и они не пьют в священный месяц. | если они заядлые, то пить будут в любом случае...это болезнь( Хотя если они уважают традиции, кто знает...
|
|
| |
Ался | Дата: Вторник, 04.04.2006, 11:32 AM | Сообщение # 11 |
Сержант
| Nar4ik, в том то и дело кто знает!!!
|
|
| |
RIN | Дата: Среда, 05.04.2006, 7:55 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (Ильдар) | Как вы относитесь к парам разной национальности? | ОДНОЗНАЧНО ПРОТИВ ТАКОГО КРОВОСМЕШЕНИЯ!!!:dont: Думаю наш(татарский) генофонд не настолько исчерпал себя, что его уже необходимо разбавить!!!
Не реальность создает эмоции, а сами эмоции и мысли создают реальность!
Сообщение отредактировал RIN - Вторник, 11.04.2006, 10:32 PM |
|
| |
Динарочка | Дата: Вторник, 11.04.2006, 9:43 PM | Сообщение # 13 |
Рядовой
| мне кажется, что сердцу не прикажешь! и что уж если полюбишь человека не твоей национальности, то уж никуда не денешься... чтоб этого избежать надо как минимум жить изолированно от всех других или общаться только в кругу "своих", что в наших условиях невозможно))) довольно спорный вопрос и каждый решает его для себя, т.е. однозначно для всех ответить невозможно, ибо сколько не советуешь человеку, он все равно по-своему поступает! правильное решение примет - отлично, неправильное - значит в следующий раз так не обожжется...
|
|
| |
БялКиска | Дата: Четверг, 13.04.2006, 4:04 PM | Сообщение # 14 |
Сержант
| вот читаю ващи сообщения и все в какой-то степени правы.Я конечно тоже против таких браков,но это каждый для себя сам решает!Знаю множество примеров,когда такие браки сами собой распадались,а уж если брак крепкий-то и не жалуются-счастливы в браке.Хотя все равно рано или поздно пожалеешь.У таких браков один +,и много -!А что касается детей-то это тоже спорный вопрос.Знала такую семью:по молодости-любовь,а после свадьбы-проблемы.Первый ребенок,у русской жены мать-верующая,и у мужа татарина-тоже.Тока веры разные.Жена ребенка-крестила,а мужу не сказала.Он,когда узнал, не простил и ушёл от них,женился на татарке потом.А девочка выросла(кстати моя подруга)и сама сменила веру и имя,и с татарином встречается-говорит,что русские мальчики ей ваще не привлекательны.Вот так вот!
|
|
| |
Nar4ik | Дата: Четверг, 13.04.2006, 9:58 PM | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (RIN) | Но.... и дядя и тетя говорят, что чем старше становимся, тем больше понимаем, что сделали ошибку! ЧТо хоть все и хорошо, но хочется, что бы рядом был татарин(ка)!!! Что в начале вроде было пофиг, не задумывались, но теперь хочется своего! | Что-то как-то странно...если у них все хорошо в семье, плюс ко всему: Quote (RIN) | Даже возможно лучше чем у чисто татарских семей!!! | то зачем жалеть? Это был их выбор, это их судьба. Quote (RIN) | и что если бы могли вернуть все назад, то скорее всего выбрали бы татарина(ку)!!!! | а они задумывались, интересно, о том, что все могло бы быть иначе, если бы выбрали татарина (татарку)?...
Сообщение отредактировал Nar4ik - Четверг, 13.04.2006, 9:59 PM |
|
| |
|