Вы вошли как Гость Текущая дата: Четверг, 06.02.2025, 7:46 PM
Манипуляция в отношениях...
| |
RIN | Дата: Пятница, 31.03.2006, 1:40 PM | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Что такое манипуляция? Хорошо ли манипулировать другими? Как это сказывается на отношениях!? Говорят, манипулировать - это заставить человека сделать так, как ты хочешь!?! Можно ведь просто правильно поставить слова и интонации в предложении и человек сделает так, как надо тебе! Причем, если изначально он не хотел делать так, то теперь сделает добровольно и даже с неким желанием! Что это такое? Просьба, скрытый приказ или еще что-то...? Если скажете, что просьба, то ведь изначально этого делать человек не хотел!!! А если приказ, то ведь теперь человек делает это добровольно и с желанием! Вот такая вот философия!=)))
Не реальность создает эмоции, а сами эмоции и мысли создают реальность!
Сообщение отредактировал RIN - Пятница, 31.03.2006, 1:43 PM |
|
| |
Nar4ik | Дата: Суббота, 01.04.2006, 6:20 PM | Сообщение # 2 |
Полковник
| Манипулировать людьми - не есть хорошо, хотя многие это делают. Quote (RIN) | Что такое манипуляция? | мне кажется, что: Quote (RIN) | скрытый приказ | почему? вот почему: Quote (RIN) | Можно ведь просто правильно поставить слова и интонации в предложении и человек сделает так, как надо тебе! | Вот как-то так...может и не правда...кто знает?)
Даже если вас съели, у вас есть два выхода...=)
Сообщение отредактировал Nar4ik - Суббота, 01.04.2006, 6:30 PM |
|
| |
RIN | Дата: Суббота, 01.04.2006, 8:36 PM | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
| Nar4ik, спасибо, что помогла разобраться в собственных же мыслях!=)))
Сообщение отредактировал RIN - Суббота, 01.04.2006, 8:37 PM |
|
| |
Nar4ik | Дата: Суббота, 01.04.2006, 9:10 PM | Сообщение # 4 |
Полковник
| Да не за что! В своих бы разобраться и вообще клево будет)))
|
|
| |
RIN | Дата: Среда, 12.04.2006, 0:00 AM | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
| а как на счет манипуляций в отношениях? Это, хорошо?
|
|
| |
Nar4ik | Дата: Среда, 12.04.2006, 0:23 AM | Сообщение # 6 |
Полковник
| неа, это не есть хорошо, наверно...
|
|
| |
RIN | Дата: Среда, 12.04.2006, 9:28 PM | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
| а мне кажется очень интересно! Отношения, вообще, сплошная манипуляция!
|
|
| |
Nar4ik | Дата: Среда, 12.04.2006, 10:29 PM | Сообщение # 8 |
Полковник
| В принципе согласна, главное, за рамки не выходить и тогда все будет нормуль)))
|
|
| |
БялКиска | Дата: Четверг, 13.04.2006, 4:25 PM | Сообщение # 9 |
Сержант
| Otnosheniia-ne manipuliacia!Izvinite,4to piwu na latinskom-u menia KPK)Otnowenia-dobrovolnoe deystvie.A esli v otnoweniah est manipuliacia-to eto ploho.4elovek-ne kukla-marionetka.Manipulirovanie-nadoedaet i otnowenia raspadautsia!
|
|
| |
RIN | Дата: Четверг, 13.04.2006, 9:40 PM | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
| БялКиска, а ты попробуй просто понаблюдай за собой!!! И ГОТОВЬСЯ К СЮРПРИЗУ: ТЫ ЗАМЕТИШЬ , КАК БЕСОЗНАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЕШЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ СПОСОБЫ МАНИПУЛИРОВАНИЯ!!! Вот кто-то писал, что в парне очень важно умение расположить девушку!!! а расположит именно тот, кто правильно подберет слова, произнесет с нужной интонацией, нужным образом прикоснется ну и тд!(читай, что писал в самом начале темы)! Ведь в конце концов, в отношениях в некором смысле происходит ДРЕССИРОВКА друг друга! Да, дрессировка! Когда тебе делают приятно, ты чмокнешь, обнимешь и покажешь, что тебе хорошо и постараешься сделать хорошо этому челу, а если сделают плохо, то обидешься! Вот так и дрессируем друг друга положительными или отрицательными покреплениями!!! И горе тому, кто игнорирует это! Просто нельзя перегинать палку!!! Quote (Nar4ik) | главное, за рамки не выходить и тогда все будет нормуль))) |
|
|
| |
Milanka | Дата: Среда, 14.02.2007, 8:39 PM | Сообщение # 11 |
Рядовой
| Quote (RIN) | Да, дрессировка! | Мы ж не собаки, чтобы нас дрессировали!!! ))) Quote (RIN) | Когда тебе делают приятно, ты чмокнешь, обнимешь и покажешь, что тебе хорошо и постараешься сделать хорошо этому челу | Так это происходит, не из-за того, что НАДО, а потому, что ты сам(а) хочешь так делать, без посторонних советов или чужого вмешательства Quote (RIN) | Что такое манипуляция? | Манипуляция - способ социального воздействия на человека с целью навязывания определенных идей, ценностей, форм Quote (RIN) | Хорошо ли манипулировать другими? | Хм... многие сами неосознано хотят быть манипулированными Quote (RIN) | Как это сказывается на отношениях!? | плохо.. как можно манипулировать любимым человеком?
Если я сказала : "Hе брала!" - значит не отдам!
Сообщение отредактировал Milanka - Среда, 14.02.2007, 8:40 PM |
|
| |
RIN | Дата: Среда, 14.02.2007, 9:06 PM | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
| Quote (Milanka) | Так это происходит, не из-за того, что НАДО, а потому, что ты сам(а) хочешь так делать, без посторонних советов или чужого вмешательства | Quote (Milanka) | как можно манипулировать любимым человеком? | Отвветы читай выше: Quote (RIN) | И ГОТОВЬСЯ К СЮРПРИЗУ: ТЫ ЗАМЕТИШЬ , КАК БЕСОЗНАТЕЛЬНО ПРИМЕНЯЕШЬ ТЕ ИЛИ ИНЫЕ СПОСОБЫ | ударение на БЕССОЗНАТЕЛЬНО
|
|
| |
Milanka | Дата: Четверг, 15.02.2007, 1:57 PM | Сообщение # 13 |
Рядовой
| Quote (RIN) | ударение на БЕССОЗНАТЕЛЬНО | Манипуляция - это ОСОЗНАННОЕ (ударение на ОСОЗНАННОЕ ) действие, применимое к другому человеку!!!!!!
Если я сказала : "Hе брала!" - значит не отдам!
|
|
| |
RIN | Дата: Четверг, 15.02.2007, 4:19 PM | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
| Milanka, давай рассмотрим случай! Мы оба чего то одинаковое хотим от человека! Ну допустим, чтоб он принял нашу точку зрения! Человек вроде как изначально ее не принимает! И мы начинаем его как то убеждать! ты смогла его убедить! ты сама не знаешь как, но он с тобой согласился! Ты вроде как не манипулировала! Ты же сама не знала какие приемы использовала!? значит, вроде как ты НЕ манипулировала!? я прав!? а вот я использовал АБСОЛЮТНО те же обороты и приемы, но уже только осознанно! Я знал, что после этого он должен со мной согласится! И получилось что я манипулировал чтоль? По твоему посту получается, что так!? Почему??? Я ведь использовал АБСОЛЮТНО те же обороты и приемы, что и ты!?! да и добилисьт мы абсолютного того же самого!(он принял нашу точку зрения)! Единственное отличие было в том, что ты сама не знала как убеждаешь, а просто говорила, что придет в голову и тебе повезло, а я изначально знал! Честно говоря, мне кажется даже интересным такие игры между любимыми людьми! Даже, наооборот, приятными, конечно, если это не доходит до крайностей!=))
|
|
| |
KartAbzi | Дата: Четверг, 15.02.2007, 7:17 PM | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
| RIN, Milanka, вы свели разговор манипуляции людьми до уровня отношения между двумя любящими людьми. Думаю, правильно было бы рассматривать манипуляцию в разрезе всего социума. Как отмечено выше, правильнее разделить понятие манипуляции на две составляющие: осознанную и неосознанную. Неосознанная, по большей степени, остается незамеченной, поскольку в разрезе всех отношений является принебрежительно малой величиной. Отношения между любящими людьми - частный случай выше написанного. С другой стороны, в отдельных отношениях может проявляться явление гестерезиса (изучайте физику, хотя понятие применимо везде), при котором даже принебрежительно малые величины имеют свойство накапливтаься. В этом случае у манипулируемого субъекта может быть превышена граница терпимости, что вызовет ответную, скорее агрессивную, реакцию. В разрезе любящих людей - это ситуация, когда отношения портятся. В этот момент то, что "прокатывало", становится значительным. Осознанная манипуляция - это наиболее интересная сторона. Она может проявляться в виде элементарной наглости отдельных субъектов. Но, в данном контексте, скорее будет вызывать лишь негатив у манипулируемой стороны (опять же, в зависимости от порога терпимости) и, в апогее, может закончиться "ударом в бубен" в момент "раскрытия всех карт". Осознанная манипуляция в руках профессионала - это страшное оружие, которым можно сделать ошеломительную карьеру. Резюме: Дамы и господа, не занимайтесь философской ерундистикой, изучайте понятия осознанной манипуляции в контексте понятий - мотивация персонала; - коучинг; - ситуационное руководство. Это очень пригодится при формировании будущей карьеры (если таковая требуется). Управление коллективом в современном бизнесе невозможно без освоения перечисленных навыков. Удачи!
Я старый солдат и не знаю слов любви...
Сообщение отредактировал KartAbzi - Четверг, 15.02.2007, 7:20 PM |
|
| |
|