Для рецепта Вам потребуются: - тесто - 200г - мяса - 120г - репчатого лука - 1/2 шт. - соль, перец - по вкусу - жидкость - жира для жарения - 1 ст. л. Для фарша: - мясо (говядина или баранина) - лук репчатый - перец и соль. Из дрожжевого или пресного теста сделать шарики весом по 50 г, обвалять в муке и раскатать из .них лепёшки.На середину лепёшки положить фарш и примять. Затем приподнять край теста и собрать красиво в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. Перемячи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше. Приготовление фарша: мясо (говядина или баранина) мелко нарезать с репчатым луком, пропустить через мясорубку, положить перец, соль, и всё тщательно перемешать. Если фарш получился слишком густой, влить холодного молока или воды и снова перемешать.
|