Новости сайта
Меню сайта

Разделы новостей
Происшествия [3]
Остальное [19]
Праздники [9]
Татарская кухня [1]
Сабантуи [4]

Календарь новостей
«  Февраль 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

Форма входа


» 2006 » Февраль » 1 » 10 июля 2004 года в селе Большое Рыбушкино Краснооктябрьского района прошел сабантуй
10 июля 2004 года в селе Большое Рыбушкино Краснооктябрьского района прошел сабантуй

10 июля в селе Большое Рыбушкино Краснооктябрьского района Нижегородской области прошел национальный татарский праздник "Сабантуй-2004". Сабантуй состоялся в Больше Рыбушкинском парке культуры и отдыха им. Абдулхамида Садекова.
Сабантуй начался с приветствий руководителя Региональной национально-культурной автономии татар Нижегородской области Гаяза Закирова, председателя Духовного Управления мусульман Нижнего Новгорода и Нижегородской области Умяр хазрата Идрисова, директора нефтяной компании Волга-Петролиум Мансура Садекова.
Из высоких гостей на Сабантуе в селе Большое Рыбушкино принимали участие губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев, председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, депутаты Госдумы Юрий Сентюрин и Алексей Лихачев и другие.
В рамках праздника прошел турнир по национальной татарской борьбе Куряш. За первое место победитель был награжден автомобилем марки ВАЗ-2105, за второе и третье места борцам подарили телевизоры и музыкальные центры фирмы Sony. Абсолютным победителем в борьбе на Больше Рыбушкинском Сабантуе стал житель этого же села, многократный победитель борьбы Куряш на различных региональных Сабантуях, чемпион мира по татарской борьбе Мусин Ханням.Гости праздника могли отведать национальную кухню, послушать национальную музыку, приобрести различные татарские сувениры и мусульманскую атрибутику, принять участие в конкурсах, пообщаться с соотечественниками.Днем состоялся праздничный концерт с участием звезд татарской эстрады: Салавата Фатхутдинова, Хании Фархи, Малики и др.
Вечером состоялась праздничная дискотека с участием звезд российской и зарубежной эстрады. Зрители смогли увидеть выступление легендарной диско-группы восьмидесятых Ottawan, а также Российской поп-группы Диамант.Кульминацией торжества стал праздничный фейерверк, который был дан в полночь.По некоторым подсчетам в Сабантуе приняли участие порядка 50 тысяч человек.Организатором и главным спонсором Сабантуя в Большом Рыбушкино была семья Садековых, во главе с генеральным директором нефтяной компании Волга-Петролеум Мансуром Садековым.


Молодежное движение мусульман
Яшьляр Нижний Новгород

Источник - tatarlar.ru

Категория: Сабантуи | Просмотров: 2529 | Добавил: Ильдар | Дата:
Всего комментариев: 2
2  
крууууууууууууууууууууууууууууууууууууто tongue smile biggrin cool [color=red]

1  
cool cool cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Сделать бесплатный сайт с uCoz