День Св. Валентина - Страница 2 - Форум
Вы вошли как Гость
Текущая дата: Пятница, 22.09.2017, 2:29 PM

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Ильдар, RIN 
Форум » Общение » Любовь и Жизнь » День Св. Валентина (праздник для влюбленных)
День Св. Валентина
МаксутикДата: Пятница, 09.03.2007, 11:51 AM | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Репутация: 1
Статус: Offline
Аллаху Акбар!!!

Эйдя тагэн жирлап ютик Рбищанэн юлэ буйлап))
 
ГульнараДата: Суббота, 10.03.2007, 1:14 PM | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KartAbzi)
Гульнара, при всем уважении, отрицания без аргументов не принимаются!
Увы, но религия давно превратилась в политическую силу. В местах, где уровень образования крайне низкий, влияние духовных наставников особенно велико. Среди таковых попадаются и непорядочные люди. Начинается борьба за власть. Терроризм становится одним из способов борьбы за власть, и все это под прикрытием борьбы с неверными. Истории свойственно повторяться. К сожалению, повторения носят характер фарса. Когда-то дикая Европа под благими лозунгами устроила не один крестовый поход.

Терроризм-это не есть исламское понятие!!!Не черните, пожалуйста, нашу и так зачерненную религию!
Ислам- это свет в нашем темном государстве!и есть, есть мусульмане, очень хорошие люди, которые не исползуют религию в своих грязных целях!А е, которые это делают...не нао из-за них воспринимать ислам как что-то ужасающее.Про таких в Коране сказано:""Поистине, те из обладателей писания и многобожников, которые не уверовали, - в огне геенны, - вечно пребывая там. Они - худшие из твари."

 
ИльдарДата: Суббота, 10.03.2007, 3:28 PM | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





Лично для себя слова "борьба с неверными" я воспринимаю как борьба внутри нас, с шайтаном!!! Это борьба между белым и черными сторонами нас самих angry , а те кто кто используют эти слова во имя своей цели те
Quote (Гульнара)
худшие из твари
 
RINДата: Суббота, 10.03.2007, 3:39 PM | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Ильдар, эт точно

Не реальность создает эмоции, а сами эмоции и мысли создают реальность!
 
ГульнараДата: Воскресенье, 11.03.2007, 10:56 AM | Сообщение # 20
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Ильдар)
Лично для себя слова "борьба с неверными" я воспринимаю как борьба внутри нас, с шайтаном!!! Это борьба между белым и черными сторонами нас самих , а те кто кто используют эти слова во имя своей цели те

не совсем так...это даже оочень хорошо, что вы воспринимаете это так...
но ведь при пророке Мухаммаде(да благословит его аллах и приветствует) сражались с неверными на поле боя.Они сражались,т.к. в то время это было разрешено Аллахом(были ниспосланы соответсвующие аяты.), потому что неверные издевались над Мухаммадом(да благословит его аллах и приветствует)и мусульмаами...это немножечко из истории ислама для общего развития))))))))))))))
 
RINДата: Воскресенье, 11.03.2007, 10:57 PM | Сообщение # 21
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гульнара)
потому что неверные издевались над Мухаммадом(да благословит его аллах и приветствует)и мусульмаами...

т.е. зуб за зуб, кровь за кровь!?!?!?!


Не реальность создает эмоции, а сами эмоции и мысли создают реальность!
 
KartAbziДата: Понедельник, 12.03.2007, 9:06 AM | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Репутация: 10
Статус: Offline
Гульнара,

мои слова в отношении Ислама и духовных деятелей прошу рассматривать отдельно. К самой религии я отношусь с почтением и уважением.

А вот это:
Quote (Гульнара)
Они сражались,т.к. в то время это было разрешено Аллахом(были ниспосланы соответсвующие аяты.), потому что неверные издевались над Мухаммадом(да благословит его аллах и приветствует)и мусульмаами...это немножечко из истории ислама для общего развития))))))))))))))
fool lol
могли придумать только замечательные духовники-наставники, которые ради жажды власти и удержания ее устраивали войны под благовидным предлогом. Идея крестовых походов по своей сути мало чем отличалась от приведенной цитаты. Особенно мне понравилось "разрешение Аллаха". Если Аллах (Бог) един и наставляет нас быдь человечными, как же Аллах мог разрешить воевать!? Бред... Это могли придумать только люди.


Я старый солдат и не знаю слов любви...
 
ГульнараДата: Четверг, 15.03.2007, 0:03 AM | Сообщение # 23
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KartAbzi)
и слова в отношении Ислама и духовных деятелей прошу рассматривать отдельно. К самой религии я отношусь с почтением и уважением.

альхамдуЛиЛЛях, это, конечно приятно!
Quote (KartAbzi)
Особенно мне понравилось "разрешение Аллаха". Если Аллах (Бог) един и наставляет нас быдь человечными, как же Аллах мог разрешить воевать!? Бред... Это могли придумать только люди.

.сейчас все разъясню...предсавьте себе, что на вас напали, ну скаажем в в вашем же подъезде...каковы ваши действия???разве вы дадите вас избить, когда вы сильный, могучий богатырь!ни за что не поверю, что да!!!А теперь представьте себе жестокие времена ПРОРОКА да благословит его Аллах и да приветсвует....и представтьте, что за то, что мусульмане говорили:"Нет бога,кроме Аллаха", под их ногими бросали горячие угольки, над их родителями издевались перед их ними же глазами....это был просто неописуемый кошмар!!!!А поскольку в Исламе нет насилия, вот и было разрешено Аллахом воевать против неверных!думаю, я убедительно все разъяснила... .

Добавлено (15.03.2007, 0:03 Am)
---------------------------------------------
Quote (RIN)
. зуб за зуб, кровь за кровь!?!?!?!

не совсем, если на вас "напали" словом, то лучше промолчать, если чел не понимает нормального языка, а если физически, то вы имеете право ответить!

 
RINДата: Четверг, 15.03.2007, 0:14 AM | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 384
Репутация: 8
Статус: Offline
Quote (Гульнара)
если физически, то вы имеете право ответить

зуб и кровь явл физическими=))


Не реальность создает эмоции, а сами эмоции и мысли создают реальность!
 
китарунДата: Четверг, 15.03.2007, 0:23 AM | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Гульнара)
если на вас "напали" словом, то лучше промолчать

а если не можешь промолчать???у меня извечно словесный ----- начинается , когда на меня бочку катят; не могу терпеть, у меня привычка такая wacko бывает так культурно опустишь чела, что он даже не сразу врубается, что его опустили ---- smile кайффф)))))


"...огромный синий кит порвать не может сеть..." Тэм

 
elnarioДата: Четверг, 15.03.2007, 1:14 AM | Сообщение # 26
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Репутация: 1
Статус: Offline
Не проще КОРАН почитать на досуге??.. Устроили совет имамов..
 
KartAbziДата: Четверг, 15.03.2007, 9:37 AM | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Репутация: 10
Статус: Offline
Quote (Гульнара)
.сейчас все разъясню...предсавьте себе, что на вас напали, ну скаажем в в вашем же подъезде...каковы ваши действия???

Заходя в подъезд, всегда держу большой ключ из связки на готове и заранее намечаю пути побега. При намеке на нападение больно ткну в лицу, нанесу удар пяткой в коленную чашечку с целью нанесения серьезной травмы. Далее по обстановке, "ноги в руки" и бегом. Это позволит:
а) избежать тумаков;
б) избежать неприятностей, которые сломают мне жизнь (например,убью ненароком)

Quote (Гульнара)
.разве вы дадите вас избить, когда вы сильный, могучий богатырь!ни за что не поверю, что да!!!А теперь представьте себе жестокие времена ПРОРОКА да благословит его Аллах и да приветсвует....и представтьте, что за то, что мусульмане говорили:"Нет бога,кроме Аллаха", под их ногими бросали горячие угольки, над их родителями издевались перед их ними же глазами....это был просто неописуемый кошмар!!!!А поскольку в Исламе нет насилия, вот и было разрешено Аллахом воевать против неверных!думаю, я убедительно все разъяснила... .

А вот это уже полная ЧУШЬ!!! По порядку:
- В "жестокие времена" сражения происходили не только по религиозному принципу. Это был всего лишь повод начать войну, целью которой было отвелечение масс от внутренних проблем. Поиск зла в других. С тем же успехом братья-мусульмане "мочили" и неверных и "своих же братьев-мусульман". То же наблюдалось и в других конфессиях.
- Про угольки и кошмары мог "пролечить" только бездарный учитель с богатой фантазией. Истребление селений противника было обычной практикой средневековья независимо от вероисповедания и национальной принадлежности.
- Мусульмане не могли сказать "Нет бога,кроме Аллаха". Подобная фраза может звучать так "Нет Аллаха, кроме Аллаха", у других "Нет Бога, кроме Бога". Ты же не скажешь "Нет God'а, кроме Бога". Данная фраза значит только одно,что Аллах (на других языках Бог, God) един и не может быть альтернативы. Распри между конфессиями - это удел жестокости всего человечества. Использование религии при войнах - это способ манипуляции массами.
- Ты пишешь "в Исламе нет насилия". А в какой религии оно есть? (Язычество не в счет)
- "вот и было разрешено Аллахом воевать против неверных" - это придумано людьми для манипуляции массами и оправдания своей жестокости. Увы, во многих ситуациях мы вынуждены ответить жестокостью на жестокость. И, как не прискорбно, уподобляемся оппоненту и ставим себе клеймо жестокости.
- "я убедительно все разъяснила" - увы и ах! Приведенные доводы здравый смысл разбивает в пух и прах.

Подитоживая:
Гульнара,
ты образованная девушка, учишься в отличном ВУЗе, но позволяешь себе нести откровенную чушь местами. Как я понял, ты весьма набожный человек. Я уважаю твой выбор и, ни в коей мере, не хочу тебя переубедить во взглядах и устоях. Но пойми меня правильно. Я хорошо образованный молодой человек, не хвастаясь, с весьма широким кругозором. Я очень хорошо знаю историю, всегда увлекался ею. Поэтому привык раскладывать все сказанное "по полочкам". В этой связи я не приемлю лозунгов, тем более, столь однобоких без рассмотрения всех сторон вопроса.


Я старый солдат и не знаю слов любви...

Сообщение отредактировал KartAbzi - Четверг, 15.03.2007, 9:44 AM
 
китарунДата: Четверг, 15.03.2007, 7:15 PM | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Репутация: 6
Статус: Offline
Ислам - самая миролюбивая религия!!! во всяком случае, так было изначально!!!! это потом свидетили (шахидатун) стали -смертниками; а студенты(талибатун)- стали схожи с террористами!!!

"...огромный синий кит порвать не может сеть..." Тэм

 
ГульнараДата: Пятница, 16.03.2007, 5:48 PM | Сообщение # 29
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (KartAbzi)
А вот это уже полная ЧУШЬ!!!

не согласна... dry
Quote (KartAbzi)
- В "жестокие времена" сражения происходили не только по религиозному принципу.

Значит, вы все-таки не отрицаете, что войны были из-за религий!
Quote (KartAbzi)
С тем же успехом братья-мусульмане "мочили" и неверных и "своих же братьев-мусульман".

братья-мусульмане никогда не будут мочить друг друга....на то они и братья!!!
вот вам хадис на это.

Сообщается, что слуга посланника Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, Абу Хамза Анас бин Малик, да будет доволен им Аллах, передал, что пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
"Не уверует1) никто из вас до тех пор, пока не будет желать брату своему того же, чего желает самому себе."
Аль-Бухари и Муслим
вот еще...
По свидетельству Абу Хурайры (да будет Аллах милостив к нему), который сказал: Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и да ниспошлет ему мир) сказал:

Не завидуйте друг другу; не вздувайте цены друг для друга; не ненавидьте друг друга; не отворачивайтесь друг от друга; не сбивайте цены друг друга, но будьте, о слуги Аллаха, братьями. Мусульманин - брат Мусульманину: он не угнетает его и не отступается от него, он не обманывает его и не презирает его. Благочестие должно быть здесь - и он трижды показал на свою грудь. Большое зло для человека - презирать его брата Мусульманина. Все неприкосновенно в Мусульманине для другого Мусульманина: и его кровь, и его имущество, и его честь.
Приводится у Муслима.

Quote (KartAbzi)
Про угольки и кошмары мог "пролечить" только бездарный учитель с богатой фантазией. Истребление селений противника было обычной практикой средневековья независимо от вероисповедания и национальной принадлежности.

да?!а про спартанцев, которые убивали своих новорожденных слабых детей, это тоже
богатая фантазия историков?

Quote (KartAbzi)
Мусульмане не могли сказать "Нет бога,кроме Аллаха

Мусульмане и сейчас так говорят... фраза звучит:"Ля иляхаилля Аллах",даже если вы не соблюдающий, наверняка слышали...данное выражение подчеркивает единство Аллаха, Бога,Рахмана, Рахима- у него много имен,можете Его любым наикрасивейшим именем называть...

Мир вам, милости и благословения АЛЛАХА!Ва саляму алейкум ва рахматуЛЛАХИ ва барякятуху!

Сообщение отредактировал Гульнара - Пятница, 16.03.2007, 5:50 PM
 
KartAbziДата: Пятница, 16.03.2007, 11:40 PM | Сообщение # 30
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 376
Репутация: 10
Статус: Offline
Уж и не знаю, Гульнара, как ты жить то дальше будешь. Не в свое время ты родилась! biggrin Не в первый раз вижу, что ты "не видишь" того, о чем тебе пишут. Здесь и далее я не намерен более "метать бисер перед свиньями" (без обид, это всего лишь оборот без оскорбления). Мне жалко тратить время на трактаты. Увы, но твои ответы - банальная глупость. А приводимые цитаты не имеют отношения к теме диалога.

Я старый солдат и не знаю слов любви...
 
Форум » Общение » Любовь и Жизнь » День Св. Валентина (праздник для влюбленных)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz